Лирика

Кто поймёт мою пылкую душу,
Кто поймёт мою сильную страсть?
На окошке свечу ты затушишь
И взглянёшь мне в глаза, не смеясь.

Ведь при всей моей странной натуре
Не смеются больные глаза
И улыбка весёлая всуе,
И когда я одна – то слеза.

Я страдаю, а может тоскую
И срываюсь, а значит живу
Я играю, люблю и ревную,
И теряю, надеюсь и жду.

Я боюсь, одержимая страстью
Вдруг сорваться, и броситься вниз
Но мечта помогает подняться
Говорит, нет кричит: "Удержись!"

Я могла бы не верить в надежду,
И могла бы не верить в любовь,
А была б' одиночкой, как прежде
Загораясь и падая вновь.

Но ведь кто-то увидит когда-то
Как верна я, бываю горда
И как чувства, и жизни богатство
Я открою, но лишь для тебя.

1997 год.


Рецензии