Ода одиночеству

Нас сближает с собой одиночество,
Этот царственно-тихий маяк;
Это наше иное – иночество,
Аскетической радости знак.

Открываешь себя в отчужденности
Запоздалым рывкам суеты,
И взираешь в восторге влюбленности
На огонь, что сжигает мосты.

За порогами вьются расщелины,
Пропуская пророческий зов,
И курчавится сумрак, и велено
Распознать позолоту оков…
 


Рецензии