Железных прутьев сеть густая...

Железных прутьев сеть густая
От любознательной толпы
Отгородила в край до края
Здесь клеток тесные ряды.

И в этом замкнутом пространстве,
Не помышляя о другом,
В зверином этом государстве,
Для тех зверей убогий дом.

Они не знают ни лесов,
Меняющих свое убранство,
Степного вольно пространства,
Ни вечных и холодных льдов.

Ни речек с чистою водой,
Ни гор в предутреннем тумане,
Рассвет их никуда не тянет:
Ни на охоту, ни на бой.

Их жизнь проходит до заката
На тесноте квадратных метров,
Что дали им взамен когда-то,
Земных просторов, вольных ветров.

И так же целую страну
Загнать пытались и загнали,
Воздвигнув целую стенУ
Из прутьев закаленной стали.

И в зарешетченом пространстве
Рождались люди, умирали,
И волю также отнимали,
В том «человечьем» государстве.


Рецензии
Спасибо от всего сердца!

http://www.stihi.ru/2006/01/05-535

С уважением Людмила.

Даниловцева Людмила   08.09.2006 20:12     Заявить о нарушении