рм. 08. на, отрез

 
«Наша тень длиннее, чем ночь перед нами».
И.А. Бродский.


**

- Сероглазая, переведи дедушку
Через Млечный путь, пожалуйста…
- А пусть та и переведёт…
- А обещала…
- Ладно, пошли…


**

Вчера я бродил где звёзды,
Подыскивая парчу.
Там бледно-пурпурная роздымь.
Я ткань показать хочу.

Вот:
Золото листьев на синем.
Её указал мне Бог.
Когда мне Её выносили –
От шороха складок глох.

Когда Её в руки давали –
Я чуял скольженье и дрожь,
И видел, как мы уставали…,
Как ты меня к тайне ведёшь.

Когда мне Её завернули –
Спросил я: А выкройки где?
Мне нежно на Ухо шепнули:
« Не вздумай
кроить
Звезде!»

И палец к губам прижали.
Я понял кто б это мог!...
Синели, рыжели дали,
И жёлтый стелился мох.

Я брёл по осенним росам,
Смотрю – Сероглазая.
- Эй!
По Млечным сведи откосам.
- К которой?..
- Опять же – к Ней…


**

Сказали: «Не надо платья!»
Я так спеленаю в ткань.
Оставлю лицо, запястья –
И встречных сверканьем рань!

Лови их на блёсны листьев,
Муаром шальных ресниц,
Серьгой и браслетом кисти,
Напевом ночных страниц.

Шагай по аллеям властно
И шлейфом листву мети.
Смотреть на тебя опасно,
Но сладко с тобой идти.

Иди и в леса, и в парки.
На Новой Басманной, тут,
Есть скверик, в котором Парки
Судьбы моей нить прядут.

Иди….
Покурю. Помыслю.
При мне перочинный нож.
И на скамье
меж листьев….
Пацан – Я!
Подросток всё ж…

Уйду.
Но оставлю слово:
« В две тыща шестом году
Мечтал тут влюблённый
Вова».
И в шорох
Le Star
 УпадУ


**


«Мы не знаем кому нам сказать «не надо».»
И.А. Бродский.




________________
2006. РифМы.


Рецензии
Пойдёмте, дедушка, скорее...
Её без Вас тоже не было...

Новгородова Оксана   08.09.2006 21:55     Заявить о нарушении