Судороги воображения - встреча в Никогда

________________________ "Durch Zufall lernten wir uns kennen,
________________________ Doch kurz, nur kurz war unsere Zeit."

И снова ты. Безмолвна, безымянна.
(Что ж, к призрачности я твоей привык.)
Как прежде карты – города и страны
В твоих руках. Далёкий материк
Козырной мастью объявляешь смело –
И не спеша обдумываешь ход.
На этот раз ты всё предусмотрела.
(Ты так умна! Мир так велик…) И вот –
"Своя игра". О, надо ль торопиться?
До новой сдачи мы не доживём!
Но жизнь – уж множит прошлого страницы,
В грядущем занимая день за днём…
…И – снова ты! И снова, снова в профиль.
Прошло сто лет, но не утихла боль.
И я молчу, готовясь к катастрофе.
И лишь глаза – любуются тобой.
IX.2


Рецензии