Одинокая любовь

В этом мире, тусклом и жестоком,
Несмотря на светлые мечты,
Остается каждый одиноким,
Одиноки все: и я, и ты.

Одиноко в тишине полночной
Без тебя под пледом засыпать,
Одиноко после зимней ночи
Просыпаться утром и вставать.

Если есть любовь, то есть и счастье –
Так привыкли люди говорить.
Но в потоке жизненных напастей
Счастья мне никак не уловить.

Я люблю тебя, и я любима –
Что, казалось бы, еще желать?
Сколько судеб менее счастливых
Приходилось в жизни повидать.

Сколько неудачливых подружек
Поменялись бы со мной судьбой.
Где-то раздобыть такого мужа
Им хотелось бы любой ценой.

Сколько полных зависти словечек
Разбивалось о твою любовь.
Почему же я грущу под вечер?
Почему же стынет в жилах кровь?

В этой комнате, как будто теплой,
Замерзаю, кутаюсь в платок.
Одинокий день в тоске дремотной
Плавно вытекает в вечерок...

Кто придумал, что любовь согреет,
От любых морозов сохранит?
В эту сказку я давно не верю:
Я любима – а душа болит.

Хочется, чтоб каждую минуту
Мой любимый рядом был со мной,
Но Судьбе угодно почему-то
Потерзать, помучить нас с тобой.

Голос твой из трубки телефона
Надорвет дремотную тоску.
О твоей любви услышав снова
Я чуть-чуть поплачу и засну.

Будет всё во сне как мы мечтаем:
Будет счастье, будет дом, семья...
Утром я проснусь – и всё растает:
Снова одиноко – как всегда.

И не потому, что ты не рядом,
Нет, не в этом дело: навсегда
Я отравлена каким-то странным ядом:
Одиночество – моё второе Я...

Заскребутся на душе котята:
Размяукались, мешают спать.
Теребят мохнатой серой лапой...
Только я усну – опять вставать.

Одиноко каждую минуту:
Мы такими родились на свет.
Иногда мне кажется, как будто
Счастья на Земле и вовсе нет.

Иногда мелькнет неуловимо
И опять растает как мираж:
Снова где-то далеко любимый,
Этот звездный час опять не наш...

Я мечтаю, чтобы сны сбывались,
Чтобы одиночество ушло,
Чтобы мы с тобой не расставались
И не прекращалось волшебство.

Чтобы в сказке о любви и счастье
Появилось место и для нас.
Чтобы даже в стужу и ненастье
От тоски душевной не пропасть.

Чтобы просыпаясь рано утром,
Знать: я в этом мире не одна.
Верить: одинокой я не буду.
Одиночество – не для меня!

11.01.2000.


Рецензии
А мне кажется, что человеку свойственно быть одиноким :)
Это атрибут его онтологии. Вроде как бы есть общее - скажем, шар, - а на нем роса - и каждая капелька отдельная. Создана. чтобы отразить все существующее так, как не отразит ни одна другая.

Юрий Халимовский   30.06.2009 02:31     Заявить о нарушении
А мне кажется, что одиночество - всегда иллюзия... :)

Впрочем, как и НЕодиночество...

Анна Островская   01.07.2009 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.