Окончание...

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2006/03/07-2343

В калейдоскопе дней причудливый узор
Моей весны уже забылся вовсе.
И за окном чарующая гостья
В который раз приковывает взор.

На неба край сместился желтый диск.
Зенит недосягаем для полётов.
Как будто старого уволили пилота,
А новый не отважился на риск…

Мозаика прожитых в спешке лет -
Итог экзамена по сложному искусству,
В котором помыслам, желаниям и чувству
Дано создать наш истинный портрет.

Уже не за горами белый снег.
И он в предписанные дни растает.
И кто-то одинокий так же станет
Грустить и думать. Думать о весне…


Рецензии