подснежник

Я знаю – она
В одной из жизней была Белоснежкой.
Или цветком апрельским.
И осталась такой же тонкой, нежной-нежной,
Прелестью!

Сидит, сонная, за компьютером.
И я смотрю на профиль ее ресниц.
И вижу –
Альпийское озеро. Прозрачное утро.
Зеленые иглы лист-вен-ниц.

Белое-белое у нее внутри,
Похожее на облака.
Читает Notre Dame de Paris
И мечтает увидеть Париж с высоты каблука.

Разрывает черно-белые фотографии,
И начинается снегопад.
И все, что видят в ней – все неправильное.
И зимнее солнце движется на за-пад.

Они говорят – Офелия, Сонечка…
А у меня уже головокружение от нежности!

Да разве она человек? Нисколечко!

Она – подснежник.


Рецензии
вот ведь как странно. прошло столько времени, а я помню это стих-е наизусть. и всё ещё оно трогает и цепляет, достаёт из души неведомую нежность, смещает акценты и цветовые гаммы дня... мне кажется, время - это отчасти показатель.

Анастасия Кобзева   30.05.2013 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.