Самолеты

Ни много ни мало – три перелета,
Все в один день и все очень долгие.
Давай-ка условимся – твои самолеты
Не будут кормить эту землю осколками.

Мне ль не расстроиться – все эти люди
Знают всю правду, сжимают мне пальцы.
Кто-то сказал, тебя больше не будет,
Кто-то сказал, ты уже налетался.

Дальше и дальше – в теплые страны,
Крылья удержат, хватило б бензина.
Три перелета, что самое странное –
Все в один день и все очень длинные.

Мне ль не расстроиться – все эти люди…
В доме моем теперь нет больше мест.
Кто-то сказал, тебя больше не будет,
Кто-то соврал, что я все еще есть.

Темное небо, сильные крылья,
Ты улетаешь, я буду нервничать.
Небо накормит меня снежной пылью,
С ним обсуждать мне давно уже нечего.

Мне ль не расстроиться – все эти люди
Судят о том, где никто еще не был,
Кто-то сказал, тебя больше не будет,
Я же с разбега – и в темное небо.


Рецензии