Сладкая пыль

Сладкая пыль, под ногами лишь крошка мрамора,
Скрипит на зубах, не дает мне покоя весна.
И, как всегда, не мы судим, как будет правильно,
Называть стены домом приятней, чем словом «тюрьма».

Но если в доме горит очаг,
Может быть, все не так и плохо.
Давай хоть раз ужин при свечах,
Кто-то согреется светом из наших окон.

Темное небо, в небе такие же звезды,
Сладкая пыль заменяет нам сахар и хлеб.
И, как всегда, мы не знаем, что значит «поздно»,
И, слава Богу, не помним, сколько нам лет.

Но если в доме горит очаг,
Может быть, все не так и плохо.
Давай хоть раз ужин при свечах,
Кто-то согреется светом из наших окон.

Серое утро, серое небо и тени,
К нам через щели в окнах проник туман.
Мы, слава Богу, не знаем, что эти стены
Не были домом, что это всего лишь тюрьма.

Но если в доме горит очаг,
Может быть, все не так и плохо.
Давай хоть раз ужин при свечах,
Кто-то согреется светом из наших окон.


Рецензии