Младшему

Говорят «человечек» -
Ты давно Человек.
Путь твой Кем-то намечен,
И отмерен твой век.
Говорят «несмышлёный» -
Ты разумней всех нас, -
Изучаешь с пелёнок
Все движения глаз.
Нашу искренность меришь,
Видишь души насквозь;
А потом повзрослеешь
И играешь всерьёз, -
Как тебя научили:
Сущность жизни искать
Иль с оборванных крыльев
Кровь и горечь смывать…


Рецензии