Ночь и вальс

Мелодия чудесная играет,
Порхая, словно бабочка в ночи!
И сердце то смеется, то страдает,
Тобой к нему подобраны ключи!

Задумчивы скалистые вершины,
Глубокие озера в дымке сна...
Мы - в ритме вальса полностью едины,
Немой свидетель - бледная луна...

На темном небе - призрачно и ясно...
В сознании лишь мистика одна.
И эта ночь воистину прекрасна,
В волшебный вальс до боли влюблена...

Он - страсти полн!.. Своей принцессы ради
Готов на все возможное сейчас!..
Величественен в бархатном наряде!..
Слегка потупит взор горящих глаз…

Она ответит чуть витиевато
На искренние теплые слова…
В бриллиантах звезд, в цветочных ароматах,
Накинуто туманное боа…

А вальс - воздушен, нежен, музыкален!..
Так грациозен, молод и красив!..
То – радостен, то чуточку печален,
Всю гамму чувства в танец обратив…

Они вдвоем блаженствуют в объятьях...
И в восхищеньи целый мир замрет!
Кружатся нимфы в разноцветных платьях,
Немыслим их мифический полет!

Вновь мы с тобой –в таинственной беседке,
В минуты наслажденья - чуть дыша…
И встречи так волнительны и редки,
Что радуется празднику душа…

Вдруг станешь очень близким и желанным,
Мы сказкой наяву окружены!..
Сливаясь в поцелуе долгожданном,
Романтикой любви обручены!..

закончено 08.09.06


Рецензии
Спасибо за ссылку. Как расшифровать сие послание?

Ольга Рубанова   03.11.2010 09:08   Заявить о нарушении
А никак. Стихи хорошие, на мой взгляд.

Ла Роуз   03.11.2010 14:55   Заявить о нарушении
Спасибо, почитаю!

Ольга Рубанова   03.11.2010 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.