Кусочек весны

Я скольжу сквозь толпу,
Проникаю под лужи
И читаю в глазах
Ледянных фонарей
Странный стих-
Непонятный укутаный в голос.
Тот поэт, что писал
Был намного смелей.

Тот, кто это писал
Был наверно в укурке-
Пустота за стеной,
Потолок за углом.
Дышат пылью веков
Все переулки,
И стучат там седца
Алым углем.

И бегут, задыхаясь,
По улице тени,
Сквозь туман пробегают
Злые огни.
Там за краем стены
Притаилось виденье-
Серебистым туманом
Кусочек весны.


Рецензии