Слушай, пустыня, зов

Слушай, пустыня, зов —
Плач беглеца в ночи
Слушайте, горы, эхо моих шагов…

Горе мое паче всякого горя.
Я оскорбил Царя и Отца
И теперь бегу

Милости царской страшась больше гнева,
Легкие ноги безумья несут к пропасти хладной
Громкие крылья безумья
хлопают в стылом тумане †


Рецензии