Этюд I

Полыни
Горечь на губах
Горчицы речи так
Остры
И искры страха
По рукам
Готовым отрубить концы
Там слышен лязг дверных замков,
А в замках старцев вечный дрязг,
И горцев горьких звон клинов,
И шелест денег слышен

Бах темперируя клавир,
Плевал на эту шелуху
Лишь в фуги яростно вплетал
Ширь дум
И
Злость,
И ярый вой!

Команда «Фас!»
Равняйся строй!
Сегодня с правой!

Тире и точек дружный ряд,
По паутине проводов
Сигналит сонмам чёрных вдов,
Чтоб те не прятали свой яд,
И были щедры!


Рецензии
почти депресивный стих если б не кой какая доля иронии но тоже злой чёрной

Томас Деяк   03.01.2007 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.