Прохладой летнего дождя

Прохладой летнего дождя
Умыла землю с неба осень
И лёгкой желтизной спустя
Покрыла кроны. Листья носит
Пора, вобравшая ветра,
И от уставшего вчера
Лишь оставляет шелест сосен.

Как странно всё. Вроде игра
Не требует ни жертв, ни смерти.
Так почему тогда пора
В такой нелепой круговерти?..
Сменяя вид один другим,
Природу тайно обновляя,
Она, как парфюмерный грим,
Рисует, и опять снимая,
Играет свой извечный гимн.

Похоже осень – это мода
С дождей и тёмных облаков.
И не под силу даже годы
Добавить что-то от веков
В её божественное платье.

........................

И только молния и гром
Прохладой дышат над костром.


Рецензии
Замечательно!
Особенно строчки про моду понравилось. Эта мода действительно вечна)))

Sexy Cat   11.10.2006 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо.
Осенью, признаться, не восхищаюсь. Нравиться весна, майский дождь... А вот осень, как-то скучновато. Но она есть, и не спрашивая нас, хотим мы в ней жить или нет, она приходит.

Давид Варшавский   13.10.2006 16:47   Заявить о нарушении