Вы помните лёгкое белое платье?

Вы помните лёгкое белое платье?
Как ветер, как иней, как след акварели!
Видения, образы, губы, объятья…
Которые жгли! Но нисколько не грели…

Вы помните, день был какой-то дождливый?
В ненастье тонули деревья…дома…
Свечу перед зеркалом молча зажгли вы…
Потом – поцелуй и размытый туман…

Куда же ушли вы, безликая фея?
Замерзшая полночь! Безумный кураж!
Я болен. Я гасну. И сердцем немею!
Ужели ваш образ всего лишь мираж?

Мой Ангел прекрасный! Мой демон невольный!
Со звездами в слёзах и ветром во рту…
В том мире, где лижут русалочку волны
Ваш мраморный образ я все же найду!

Я высосу море иссохшей душою!
Я чистое тело взнесу на распятье!
Я птицам скормлю своё сердце большое!
Но с тайны сорву безобразное платье!


Рецензии
Ох, как иссушило твоего героя!

С теплом,

Наталья Стикина   01.02.2008 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.