Соперница

Соперница входит шумно
В тихую вечера комнату,
Мне убедиться в чувстве?
Слышу... руки звуки –

Дрожь. Словно впервые
Ощущаю ее ненависть,
Невеста на похоронах
Прощает его совесть.

Безумие первых шагов -
Стройно иду в отряды
Брошенных омулетов.
Пушкой стреляют снаряды,

Все перевернуто с ног
На голову, падает мокрым
Асфальтом. Вечером
В тайне комнаты –

Совершает свои обряды,
Отреченная мученица
Тяжко вплетает узлы -
Черная кошка и кресты

В персты. Вплетено навека -
Слова печального весть.
Мы же по сей час. Подождем
Благих...здесь.


Рецензии