Мастер и Маргарита

Жил в Москве он не ведая страсти
В наш свободный без комплексный век,
Был прозаик он - подлинный Мастер,
Скромным гением был Человек.

Написал он роман о Пилате,
Заклеймил в нём он трусость и зло,
А в награду в подвал на Арбате
Синеглазое счастье пришло.

Чудо женщина- Маргарита
Лебединая песня его,
Маргарита, ах, Маргарита,
Да, святится имя твоё!
 
Чудо женщина, Маргарита,
Не боясь к самому Сатане
В ночь на бал королевой открыто
Улетела в окно на метле.

Стала ведьмой, решилась на это,
Чтобы знать, где любимый, что с ним?
Если надо, пошла б на край света,
Умерла, чтобы был он живым.

Стану мастером признанный светом,
Напишу свой роман о тебе,
Маргарита, Татьяна иль Света -
Чудо женщины в нашей судьбе.
 1988 г.


Рецензии
Здравствуйте,Виктор!Я нашла ваши стихи.Помните,1мая на лавочке?
Меня зовут Татьяна Сковородина,я тоже написала свои.
Это стихотворение отличное,да и все очень мне понравились.

Татьяна Сковородина   11.05.2011 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.