Дон Жуан

Состарился известный Дон Жуан,
Гроза мужей попался в их капкан.
- Уж больно хороша была Инесса, -
На смертном ложе каялся повеса.

- Я грешен, падре, - говорил он чуть дыша, -
Конечно, грешен, но моя душа...
Ведь христианин я, заповеди чтил...
Да, видно бог меня благословил
Отдать по капле кровь за женский пол,
За счастье и на радость бедных вдов,
За опытных красоток, юных дев,
Замужних, девственных, таков мой был удел.
Но если я любил, любил я страстно, нежно,
Как любят в первый раз, как любят безнадежно,
Все подчинялось этому во мне,
Я грешен, падре, каюсь, но моя душа...
Ах, падре, как была Инесса хороша!

 НИКЦИМ
 1997 г.


Рецензии