Горе от ума

Я знаю, ум бывает в тягость.
Иным так горе от ума!
И не берёт его усталость,
Ни сон, ни пиво, ни жена!

Он как заноза в энном месте
Вниманья требует, зудит…
Учёный ум – виновник стрессов,
Мигреней жутких и обид.

Но в час, когда бушуют страсти,
И слишком крут лица овал,
Сквозь нас он смотрит безучастно
Из не разбившихся зеркал.

30.08.2006г.


Рецензии