бабье лето

Опять встречает осень старый клён
Как пред любимой приспустив одежды
К её пастели пожелтевших крон
Роняя ветром рваные надежды
А с нею под руку, уже немолодой
Слегка седой,но так же яркий
Шурша в лесах опавшую листвой
Идёт её супруг - сентябрь
Она ступает - будто бы плывёт
Куда не взглянет - всё меняет краски
Её завидя всё вокруг поёт
Унынья и тоски срывая маски
Где ступит он - холодная роса
И лета дни становятся короче
И журавлиных клиньев голоса
Становятся пронзительней и громче
И так они гуляют неспеша
И всё вокруг умыто и согрето
Рука в руке, не ускоряя шаг
Мужская осень, бабье лето.


Рецензии