Потерям нашим нет замен

Любовь, сожженная дотла
Лишь тишина, что за дверями...
Остался ты, а я ушла.
Никто не станет между нами -

Пошлёшь вдогонку грустный взгляд
Со дна бессилия пустого...
А в окнах - осени закат
И плачет глупый Казанова

По разбазаренным мечтам
Дорогами, что так манили
Звездой, светившей городам,
Где нас не ждали, но любили.

Там замки на песках измен
Под жёлтым карликом палящим...
Потерям нашим нет замен,
И жизнь нам кажется пропащей -

ведь сердце выпито до дна
Страстями взлётов и падений,
Душа частями роздана -
Не стоит глупых сожалений...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.