Я - девочка в синих чулках и туфельках-лодочках...

Я - девочка в синих чулках и туфельках-лодочках.
Не стоит гоняться за мной по обрывчатым снам,
Не стоит грызть сердца замерзшего черствую корочку -
Финала не будет. Тебе победить я не дам.

Рожденная на сквозняке, я простудам подруга заклятая,
Мой вытерся френч, шарф любимый потерян давно,
Моя репутация всплесками солнца запятнана,
Ведь я - персонаж из немого до боли кино.

Ты смел, ты отчаян, ветрами и небом воспитанный,
Ты самонадеян до мозга своих белоснежных костей.
А я старомодна. Спесива. И дрянью начитана.
И непостоянна, как вечный обманщик апрель.

Мы вряд ли подружимся, хоть часто глазами встречаемся,
Хоть ты безупречно летаешь за мной по пятам.
Развязки не будет. Я – неуловимая странница.
Я – тот злополучный орешек, который не по зубам.


Рецензии
Замечательно!

"И непостоянна как вечный обманщик апрель" - супер!!!!

С Новым Годом Вас!
Счастья!

С теплом,
Маша

Машка Демина   02.01.2007 17:15     Заявить о нарушении
Ой, спасибо :) Рада знакомству. Вас тоже с самым Новым из всех годов!

Анастасия Филимонова   03.01.2007 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.