Никогда!

Вам – не знать,
Что значит голодать –
Делить до зари
Слезой намоченные сухари…
Вам – не знать,
Что значит бомжевать –
Когда идёшь,
Не зная, куда попадёшь….
Вам – не знать,
Что значит страдать –
Когда приходит беда
И мир чернеет навсегда!
Вам – не знать,
Что значит проклинать –
Когда за нескольких «чертей»
Страдает множество людей….
Вам – не знать,
Что значит умирать –
Когда последний вдох
Дарит тебе Бог!
Вам – не знать,
Что значит воскресать –
Когда над головой
Мир оживает «по-второй»….
Вам – не знать,
Что значит юродствовать –
Когда на виду у толпы
Кожу свою снимаешь ты!

Почему ж такое я желаю?
Просто сам всё это представляю…


Рецензии