Усталость

Расскажи мне про усталость,
Солнце красное
Просвети меня насквозь
Багровым светом
Я когда-нибудь пойму,
Что это значит:
Когда надеяться
На этом свете не на что

Премудрость молвит: слово “что”
надеждой быть едва ли может
Надеяться на Бога лишь возможно

А я вдохну в ответ устало
И выдохну: – Я это знаю
И все ж – душа изнемогает †


Рецензии