Зверушник 013 Неудачно как-то всё

Петух кукушку отхвалИв ,
забрёл на виногрАдник .
- Ствол у лозы и тонк и крив …
И чем ? так знат рассАдник !?!

В грязИще грОздья и кислЫ .
Кривые грЯды , склОны .
И их воздЕлыватели злЫ
и … к выпивАнью склОны .

Такого ж мнЕнья и лисА .
Квартет зверЕй , мартЫшка .
Ягнёнок мЕкнуть хотел : за !
( и чАвкнули , вдруг ! слЫшь-ка !? )

- А ты отвЕдал бы продУкт
в застОлье , после Пасхи .
Тогда б понЯл , что есть « зер гут*» ,
музЫка , бабы , плЯски .

Петух дрожит , как в Инье**,
( знать пЕрья-то не нОски ) :
- Да … там козлЫ и свИньи ,
а хоровОдят кОшки !

 ***

уговОры слАдины .
В Очередь с анчОусом …
в обрАзе курЯтины …
он в пирУ … под сОусом .

И попАвши вдруг в пузЫ ,
смог , в послЕдние разЫ ,
оценить счас без бузЫ
перебродИвший сок лозЫ .

 *** ***

Но ! довОльней всех без слов
обжОра дЕдушка Крылов .

+++++++++++++

*зер гут – очень хорошо ( нем. )

**иней – замёршая роса


Рецензии