Осень, ты меня прости

Снова осень моросит.
В желтом танце лист кружится.
Печь простуженно басит:
То ли стонет, то ли злится.

Разлетелась детвора,
Двор опять пустой, унылый.
Где ты, звонкая пора,
Где же ты июнь, мой милый?

Где раздолье спелых трав,
Юных гроз веселье, где ты?
Осень, может я не прав, -
Ты прости меня за это.

Мне мила твоя краса,
Только лето – мне милее:
Желто – рыжая коса
Грусть ненастья не развеет.

Беспричинную тоску
Не разгонит мокрым хладом –
Не понять нерыбаку:
Что душе продрогшей надо.

Мне бы в росную зарю
Утонуть в тумане белом,
Мне бы рыбному царю
Стол накрыть рукой умелой.

Подождать еще чуток,
И в ответ на угощенье -
Толстый бронзовый линек
Утолит мое терпенье…

Впрочем, что о том мечтать
И за что просить прощенья?
Буду просто лета ждать
И грустить, без сожаленья.


Рецензии
Красивые и неизбитые у Вас строки!
С теплом,

Лариса Антоновская   13.03.2024 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо

Григорьев   13.03.2024 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.