Каштан

Раскинулся величаво
Каштан на склоне холма.
Торжественно убран "свечами",
Листвою едва шелестя,
Он шепчется с майским ветром
О том, что за сотню лет
Он слышал немало признаний
И знает любви секрет.

"Под кроной моей встречалось
Немало влюбленных пар,
Но пылкие их признанья
Растаяли, как туман.
И лишь немногие пары
Ко мне возвращались с годами.
От них и узнал я тайну,
Которой они обладали.

Любовь лишь тогда сохранится,
Коль сердце твое благодарно,
Когда в нем укоренится
Уменье прощать и ждать.
Тогда лишь не прекратится
Поток нежных чувств друг к другу
Когда бескорыстное сердце
Будет дарить, а не брать.

Ради этой любви нетленной
Наряд свой весной надеваю.
Пою я ей гимн хвалебный
Вот уже много лет.
Ты, ветер, теперь обладаешь
Знанием этой тайны
Лети над землей и людям
Открой жизни счастья секрет."


Рецензии
Очень, очень, очень люблю каштаны. С ними всегда празднично:) В Ваше стихотворение влюбилась с первого слова. Так хорошо написано! Отрываться не хочется.

Ольга Онищенко   10.10.2006 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Я, честно говоря, это стихотворение считаю пробой пера. Оно - одно из самых первых. Поэтому мне особенно приятно читать благосклонный отзыв.

Фаина Дубова   10.10.2006 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.