Я не умею ненавидеть

Я не умею ненавидеть,
Ведь ненавистью движет зло.
Да, я могу кого обидеть, -
Вспылил и сердце отлегло.

Но чтобы мстить, желать мучений, -
Вот это непосильно мне.
Я всем, без всяких исключений,
Желаю жизни в тишине,

Без крови, войн, стихий, ненастий,
Желаю всем детей любить,
Желаю избежать несчастий,
Желаю с Богом вместе быть.

А, впрочем, вру, я ненавижу,
Так ненавижу грех в себе,
И знаю, что его обижу
В той беспощаднейшей борьбе,

Что моим выбором однажды,
Когда не помню, начата.
Моя душа в томленьи жажды
Взывает к милости Христа:

"Приди, Христос, услышь моленье!
Прости меня, прости за зло,
Что в Твое Божее творенье,
Так беспрепятственно вошло.

Спаси, ведь Ты спасать умеешь!
Молю, не вынести мне бой,
В котором грех не одолеешь,
Коль Ты не защитишь Собой!

Я не умею ненавидеть,
Я ненавижу грех в себе,
Который научил Ты видеть,
За то обязан я Тебе!"

06.09.2006


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.