Украине...

досвиданья голубые дали
влажный воздух,ласковый январь
вас уже так часто покидали
вот и мой черёд умчаться в даль

до свиданья, жёлтые окопы
и "колючки" ржавой полоса
до свиданья, кустики укропа,
утренняя,свежая роса
не моими сбита сапогами,
будет в мутной дымке на заре
не моими тёплыми руками
будет обнят вечер в сентябре

не меня уже одарит август
кислой грушей,около горы
и не я опять в ночи отправлюсь
обходить вечерние костры

и не мне бродить в кустах колючих
с местной девкой,и её не "мять"
не учить наказов злополучных
и в горячий воздух не стрелять

до свиданья,край,чужой до боли
навсегда умчусь я в свой мороз
до свиданья,я уже на воле
сделай вид,что ты не видишь слёз

11.01.1990г.


Рецензии
Я очень давно не была на Украине, но прочитала стихотворение и всё как на картинке =)) там тепло

Элли Герасимова   06.04.2010 16:18     Заявить о нарушении
На (или как сейчас принято "в") Украине служил, под Киевом. Почти два года. Был очарован красотой местной природы.
Спасибо за рецензию.

Пётр Одинцов   13.04.2010 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.