Скажи, что нам мешает жить спокойно?

Скажи, что нам мешает жить спокойно?
Не тормозить и не спешить…
И где помеха жизнь прожить достойно,
Самостоятельно, просторно,
И каждый жизни миг ценить?

Ответ не скрыт как тайна мирозданья,
Он на поверхности земли.
Не нужен нам пророк, чужие знанья,
Иль дебри лабиринта подсознанья,
На фото весело смеемся мы...

Туда взгляни и поймешь,
Что нас водой не разольешь.
Пусть не стараются враги,
Как Игорь и Алиса мы!
Лукьяненко и в этом прав,
А ты поймешь, лишь дочитав…
 Дозоры*.

2003


* Сергей Лукьяненко «Ночной Дозор», «Дневной Дозор».


Рецензии