Где-то под Рязанью

 * * *

 Где-то под Рязанью -
 там, где жил Есенин,
 Вспомнит дева Саню
 Светлым днём осенним;
 Вспомнит, словно песню -
 Как друг-другом пьяны
 Обнимались тесно
 Вечером туманным.

 Давними мечтами
 Улечу к прелестной.
 Дама (между нами)
 Очень интересна:
 За неё - без страха,
 Да и без упрёка,
 Хоть башку на плаху
 (только б не до срока)!

 Пьётся воздух леса,
 Как вино густое.
 Снится ей повеса,
 Ну и всё такое...
 А настой на травах
 Пряно-ароматен!
 Ей с такой отравой -
 Праздник на кровати.

 Нет, мне не обидно,
 Что спокойно милой,
 Ведь она завидной
 Обладает силой:
 Никаких терзаний
 Или опасений, -
 Был бы милым Саня,
 А не псом на сене...

 День ли стал короче,
 Солнце ль ходит ниже...
 Впрочем, милой очи
 Скоро я увижу.
 Пусть ей ночью спится -
 Женщине с любовью,
 Где-то под столицей,
 Где-то в подмосковье...

 Мы на фронте личном
 С ней знакомы мало.
 Как-то необычно
 Сердце захромало -
 То поёт, то бредит.
 Может, по незнанью.
 Тратит время леди,
 Где-то под Рязанью...


 Нарва. 06.09.2006г. Е.


Рецензии
душевный стих)))))) ностальгический.......
оч. понравился!!! спасибо, Сань))))

с теплом,

Татьянка   02.02.2007 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.