Другу русская версия of To a Friend

Будь, мой друг, хорошим пловцом
В бурном море с названьем Жизнь.
Не склоняйся под ветерком,
Перед бурей тем паче не гнись.

Крепче весла держи в руках
Иль штурвал сжимай посильней.
Пусть все беды рассыпятся в прах!
И в этом помогут Надежда, Любовь
И стойкая Вера в друзей!

Ведь Жизнь - это очень сложная штука;
Может за борт швырнуть тебя...
И так, что ты не успеешь издать ни звука,
А будешь лишь тихо стонать, скорбя...

По-разному жизнь у людей проходит -
Кому-то счастье она посылает,
Кому-то - трагедию; все происходит
От нас независимо; все решает
За нас Судьба; в небесных скрижалях
Дорога написана звездами наша.
По ней же с честью, слез не роняя,
Пройти, милый друг - вот твоя задача...

И пусть нелегко тебе будет, друг мой -
Ты верь и надейся; дарует силы
Та же Судьба, что так часто сурово
Тебя испытывает, мой милый.

Ты ж оглянись на пути нелегком
Не раз и не два - все ли правильно сделал,
Всегда ли был прав в своих поступках...

Пусть будет путь многократно проверен.
Судьба дорогу найти поможет,
Фонариком счастья ее осветит;
Она, с тобою рядом шагая,
Упасть не даст и в Пути поддержит.

Когда ж дорогу свою найдешь ты,
Тогда поверишь в себя, мой друг, ты.
Я ж помогу тебе добрым словом
И руку свою тебе протяну я.

В трудное, горькое, тяжкое время
Пусть тебе будет она опорой.
Со мной раздели забот своих бремя -
Я рядом буду всегда с тобою!

 


Рецензии
У меня была подруга.
Я верила ей.
а она от меня откзалась.
вот и друг.
вот и верь.

Татьяна Я Ларина   12.11.2007 03:01     Заявить о нарушении
От меня тоже отказалась. Та, которая свела с тем человеком... Как я обрела их двоих одновременно, так двоих и потеряла... Так бывает, Танечка... Видимо, для чего-то так нужно - у меня есть только это объяснение.

Тань, можно на "ты?"

С теплом - Лена

Елена Агата   17.11.2007 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.