Сон

***
Из тюремных ворот,
Из заохтинских болот,
Путем нехоженым,
Лугом некошеным,
Сквозь ночной кордон,
Под пасхальный звон,
Незваный,
Не суженый, -
Приди ко мне ужинать.

А. Ахматова, 1936г.


Такое чувство, будто жду чего-то.
И хочется зажечь мне две свечи,
И хочется представить, что болото
Уж не болото, а дворец в ночи.

Стряхнув с себя тоски гнилую тину,
Закрыв глаза, хочу я помечтать,
Как стол накрою, стул себе подвину,
Тебя на ужин с нетерпеньем буду ждать.

О, только б не открыть глаза свои мне,
А то исчезнет этот сладкий сон.
Прошу, хотя б во сне любовь дари мне,
Пока дворец мой не покрылся мхом…


Рецензии