Уголок памяти...

***
Я в памяти моей загнула уголок
В тот день, когда увидела тебя.
И что бы ни принес мне будущий денек,
Боюсь, что не забуду никогда,

Как ты в глаза смотрел, а я взгляд отвела,
Как солнышко светило ярко мне,
Каким был ветерок, какой была волна,
И как тревожно было на душе…

И открывая там, где загнут уголок,
Толстенный томик памяти моей,
Я вспоминаю вновь тот солнечный денек,
И на душе становится теплей.

Когда осенний дождь, и на душе комок,
Подруга-память говорит со мной:
«Я бережно храню заветный уголок,
загнутый в день, когда шумел прибой…»


Рецензии