Две капли

 ДВЕ КАПЛИ


МЫ СОТКАНЫ ИЗ ТИШИНЫ
ИЗ ПУСТЫННЫХ БЕЗЛЮДНЫХ БУЛЬВАРОВ
И НЕТ НИКОГО, КТО СПОСОБЕН НАМ ДАТЬ ИМЕНА
МЫ - ЗАЛОЖНИКИ ГОРЬКОЙ ЛУНЫ,
НЕВЕСОМОЕ ОБЛАЧКО ПАРА
ОДНА ИГРА НА ДВОИХ РАЗДЕЛЕНА

ЗДЕСЬ В ШЕПОТЕ СТРЕЛОК ЧАСОВ
ЭХО РАЗБИВШЕЙСЯ ТАЙНЫ
ОГЛЯНУВШИСЬ НАЗАД,
МНЕ НЕ ВСПОМНИТЬ ГДЕ ТЫ ТЕПЕРЬ
ПРОСТО НА ЧАШИ ВЕСОВ
РАССЫПАЛСЯ БИСЕР СЛУЧАЙНО
Я ТАК ДОЛГО ЖДАЛ,
ЧТО ТЫ ПОСТУЧИШЬ В МОЮ ДВЕРЬ

МЫ – ДВЕ КАПЛИ ВЕШНЕЙ ВОДЫ
НА ЩЕКАХ ДВУХЭТАЖНЫХ БАРАКОВ
И ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК ВИДЕЛОСЬ ГОДЫ НАЗАД
МЫ – СВЕТ БЕЗЫМЯННОЙ ЗВЕЗДЫ
ОДИНОКИЙ, В ПОЛУНОЧНОМ МРАКЕ,
В БЕЗЛИКОЙ ТОЛПЕ СЛУЧАЙНО ПОТЕРЯННЫЙ ВЗГЛЯД

МЫ ДЕЛАЕМ МЕДЛЕННЫЙ ВДОХ,
НА ВЫДОХ, ТЕРЯЯ СОЗНАНЬЕ
И ПРИЗНАНЬЯ СРЫВАЮТСЯ С ГУБ,
СЛВНО ШЕЛЕСТ ДОЖДЯ...
НАШ ВЫБОР НЕ ТАК УЖ И ПЛОХ
И НИЧТОЖНОЕ РАССТОЯНЬЕ –
ВСЕГО ЛИШЬ ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ ОТ МЕНЯ ДО ТЕБЯ


Рецензии