Сожаление

Льняные волосы, надменный взгляд…
Утешься! Усмири свою гордыню!
 Одна смеялась много лет подряд?
Поплачь же в одиночестве отныне…

Пройдут недели, годы прошумят,
Проистекут шершавые столетья,
Не возвращусь, не брошу нежный взгляд,
И не смогу тебе во славу петь я.
Пойми, что нет претензий у меня,
Нет зависти, нет тени притязанья,
Но не забуду как в кругу огня,
Просила не признанья, но молчанья.

Волшебною рукою спасена,
И тем больнее ветреная совесть,
И тем прозрачней стала пелена,
И тем спокойнее и тише горесть,
О том, в какой беде и кто повинен…
Поплачь же в одиночестве… Отныне
Я даже отменяю жажду мщенья…
Усталости чуть-чуть… И отвращенье…


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОНУЛО !!! " Усталости чуть - чуть...И отвращенье..." - сильная концовка! И навеяло: http://www.stihi.ru/2017/03/15/8041. С уважением Владимир.

Панбарон   07.03.2019 20:46     Заявить о нарушении