Оловянный Мосолов

оловянный Мосолов
слово за слово осилив
совратил канистру слов
музыкального посола
в ней орлы грызут засов
проступают в жести рыла
ночь скрывается под илом
гордо вертятся светила
погружаясь в горизонт
комсомол, селедка, север
на стене написан слог
и весна ему не внемлет
уважай рабочих труд
что живут с землей в обнимку
и стеклянный горла пруд
воздавай хвалы ботинку
крысу с дудочкой люби
и детей ее корми
червяка не обижай
и живой собаки лай
утром с блюдечка прольется
и распустит солнце косы
и проступят лица, носы,
снов глубокие пучины
забурлят на полках вина
и забродит виноград
сад распустится цветущий
там на ветках в слое гущи
птицы песни заплетают
золотые сарафаны
корабли как пьяный шкаф
по Неве плывут баяны
аплодируют им люди
и голодными сочками
рыбы вертятся на блюде
бодро хвастаясь очками
человек зеленый в куртке
видит мачты чернослив
на которой парус сонный
ловит песни глиняный мотив


Рецензии