Осень

"Дни поздней осени бранят обыкновенно...."
А я скажу зачем же их бранить,
В природе нашей так все совершенно:
зима - как сон, и отдых должен быть.

весна - капель и снова снег растает,
пробьется на опушке к солнышку цветок.
весной по-прежнему сердечко замирает,
душа все ждет - когда любовь придет.

Все коловратно в жизни быстротечной:
уж промелькнула молодости прыть,
А мне все хочется любви земной и вечной,
а глянешь в зеркало - так хочется завыть.

Теперь немного мне уже осталось
и я слегка завидую лишь тем,
кто от себя отбросил эту малость -
жалеть о прошлом, и не растворятся в нем!

у человека осень - это старость,
за ней не стоит снова ждать весны.
и впереди лишь зиму ждать осталось-
остынет все, останутся лишь сны.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.