Когда не осень и не лето...

Когда не осень и не лето
И тишина в затихшем парке,
Откуда ветер по запарке
Умчал шуметь в другое место.
Когда не холод, не тепло
Прогноз погоды обещает
И дождь еще не навещает
И не мутит в окне стекло.
Когда в дорогу не собрался
С тревожным криком клин гусиный,
Но пламенем горят рябины,
А день уже немного сжался.
Мне сердце почему-то жмет,
И грусть меня одолевает,
Что год прошел, и кто там знает,
Что впереди нас снова ждет.
Возможно это рудименты,
Что в памяти осталось генной,
Той древней, но не современной,
Когда от осени считали даты.


Рецензии