Без названия

Непонятная радость молчания,
Еле слышный шепот тоски,
Теплый блеск твоего сияния
И обманчивый шелест листвы.

Я пройдусь по тебе снегопадом,
Летним штормом южных широт;
Перельюсь по реке водопадом
И звездой укажу поворот.

Стрелой лучника лягу по ветру
И водой напою цветы,
Поклонюсь у капища пеплу
Сгоревшей в неволе мечты.

На свободу вернусь из темницы,
Провожая последний рассвет.
И с грустью увижу на лицах
Отпечаток прошедших лет.



Апрель, 2005


Рецензии