Ты ничего не значишь...

1.
Любовь не порождает слов,
Тиха и молчалива,
И сердце бьется вновь и вновь,
И в мире всё красиво.
Она не знает слова "нет",
В мечтах всегда вы вместе,
Закат встречаете, рассвет,
Ты рядом, он на месте.
Как глупо+ это лишь мечты,
Ты знаешь - так не будет,
Пусть даже поцелуешь ты,
Он всё равно забудет.
И вот проходит он с другой,
Хоть больно, но не плачешь,
Ты понимаешь - он не твой,
Ты ничего не значишь.

2.
(с) Наталья Овчинникова
+Ты ничего не значишь - так уйди,
Пусти его, прости всех тех, кто судит,
У вас обоих жизни впереди,
А хуже, чем сейчас, уже не будет.

Прости себя, не мучай никого -
Ты что, забыла(в предыдущих строчках)-
Ты для него не значишь ничего,
Ты - ноль без палочки и даже ноль без точки.

Так больно слышать, тяжело понять,
Но ты пойми, что слезы все без толку,
Ведь шила нам в мешке не удержать,
А в стоге сена не найти иголку.

Так не ищи во всех его словах,
Читая между строк, другого смысла.
Ты не нужна, все остальное - прах,
Хоть ты пока не можешь все осмыслить.

Уйди сейчас, уйди как никогда,
Уйди с улыбкой, пусть и сердцем плача,
Скажи, что ты уходишь навсегда,
А если сможешь - пожелай удачи.

А уходя, ты вспомнить не забудь,
Хоть многие об этом и не знают,
Но в этом может быть, и есть вся суть:
Так просто ничего не исчезает.

Так получилось, просто ты ушла,
Свое у жизни счастье не отсудишь,
Но, коль уходишь, значит, ты была,
А если так, то ты и есть, и будешь.

А потому, прощальный бросив взгляд,
С ним больше не ищи последней встречи,
Он не с тобой, и нет пути назад,
Ты больше не увидишь эти плечи.

Кто знает, может ты - его мечта,
А может быть, ответ на все вопросы+
Не важно+ Знай, что ты - не пустота,
А пустота - все то, что будет после+


3.
Не забывай - он в мире не один,
Лишь оглядись - увидишь всех, кто рядом,
Возможно, скоро будешь ты с другим,
Но тот не станет для тебя волшебным кладом.
Любовь, как боль, со временем пройдёт,
Уйдёт совсем и следа не оставит,
Но память не покинет, не умрет,
Тебя не раз задумать заставит.
Ну почему вы были не вдвоём,
Ну почему ты не была в ответ любима,
И почему в тебе горело всё огнём,
Когда он просто называл тебя "Марина".
Вам скоро разлучаться предстоит,
И с ним ты никогда уже не будешь,
Твоё сердечко тихо говорит,
Что ты его не скоро позабудешь.


Рецензии