телевизионная поэзия...

На мелькающем экране
Расплывается лицо.
Как разбитое – в стакане
Растекается яйцо.
Чуть колеблется диффузор,
Превратив сигналы в речь,
Чтоб стихов громадный узел
Сразу, запросто рассечь.
А поэты все трезвонят
О любви и о холере.
И бумага тихо стонет,
И читатель им не верит.
" Тот любил,
И любовь как задутая свечка угасла.
Этот любит.
И любовь горит как бензин.
А вон тот ещё не любил.
Прекрасно.
Значит он ещё не бензин".
Льют на бумагу чернильные чувства.
Сами любят. И сами страдают.
И кому-то становится грустно.
А кто-то спокойно суп доедает.

Кончайте, поэты, о чувствах твердить.
Теперь эти штуки не в моде.
Давайте рифмами души крошить
Всей человечьей породе.

 1960


Рецензии