Поэты живут по законам иным...

                УШЕДШЕМУ СОБРАТУ (А.М.)
               

Да не смущается сердце ваше…
В доме Моего Отца обителей много.
                Ин. 16:1,2


*
Поэты живут по законам иным
Хотите мне верьте – не верьте,
Законам, открытым лишь Богу
                и им
С рожденья
                до смерти.

Им чужда карьерных стезей маета
И правил суровый порядок,
И быт обустраивающая суета,
Блеск злата,
                награды.

Их днем за работой порой не застать –
Их мысли отсюда далече.
Они - то нагрянут внезапно,
                как тать,
То сгинут
                под вечер…

И лестницей белой
                проторив дугу,
Пройдя над морями и сушей,
Уносят поэты в небесную мглу
С собой
                наши души.

Поэты живут по законам иным
Хотите мне верьте – не верьте,
Законам, открытым лишь Богу
                и им -
В строке
                и в бессмертьи…
 


2000


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.