Время

От веселья сто вёрст, до веселья с петлёй или плахой
нам бежать и ползти, день за днём, остывая во тьме,
прикрывая свой срам одиночеством, словно рубахой
по словам, по делам, по холодной, как время, зиме.

Время свито в кольцо, и надето на твой, безымянный,
обезумевший город стальной, дребезжащей струной
подвывающей в тон полусонной тоске оловянной,
расплескавшейся серым плевком по сырой мостовой.

Сжав свои кулаки, ты в озябшие дуешь ладони,
но, повёрнутый в профиль, век, тихо считая до ста
где-то на сорока оставляет сидеть на перроне
и секирой потерь намечает границы поста…
 
 


Рецензии