Стихи для J. B

 
Умиранье, по сути, есть принцип веры,
Т.е. шаг к некоей вечности. У этой химеры
нет лица, но есть ж… - она прекрасна
в дни похорон, где целуя страстно
каждого в лоб, вечность шепчет “ну, здравствуй”,
“вот мы и встретились”. И понапрасну
не стоит выделывать выкрутасы,
т.к. закон сохранения массы
мёртвого тела гласит о том, что
всякая смерть это просто почта
из пункта “a”, в пункт, ну, скажем “бета”,
телепортация со скоростью того света
со света этого, в никуда, как нам и сказали,
поэтому и стоит лежать, закрыв глаза, и
просто слушать, как лгут да плачут
забыв, что слово уже не значит
(для того, кто сейчас по горизонтали)
н и ч е г о! можно крикнув “достали”
выбежать вон, что твои англичане,
можно попить воды, позвенев ключами
выйти в ночь, в которой все рифмы серы
и где кроме любови, надежды, веры
Есть одиночество, паника, скука,
Стихи - эта высшая форма звука
+ свобода молчания, та, к которой
Ты стремительно мчишься под звуки “скорой”.


Рецензии
Стремительно мчу
по молчанья лучу,
что окажется лезвием,
кастетным следствием...

Ольга Девш   05.11.2007 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.