Иногороднее

 (Для И.В)

Ну, здравствуй, пишу тебе кровью, поскольку чернила
в январских потёмках дают равнодушию фору,
и чорт его знает, чем полночь их там начинила,
и вылила в город, об эту ослепшую пору.

Ты помнишь, быть может, как всё оказалось напрасным,
и шило в мешке нам опять подменили на мыльный
красивый пузырь, и никто не сберёг под матрасом
потраченный молью чулок; и теперь по мобильной,

(и с каждым днём более тщетной), я, точно Папанин
шлю радиограммы, в пространство – “я полюс, я полюс”,
но видимо, снегом вчерашним, как ватой завален
твой дом на дрейфующей льдине. И вкрадчивый голос

пера по бумаге, лыжню оставляет длиннее,
чем лица и звуки, впотьмах станцевавшие танго…
Я помню, ты как - то сказал мне: “чем небо синее
тем чётче в нём виден на юг улетающий ангел”…


Рецензии
на мгновение паказалось,что ты реинкарнация Йоси...

Маша Растеряша   14.04.2007 22:30     Заявить о нарушении