Лик бессмертный, Лик небесный

Лик бессмертный,Лик небесный
Караулит шар земной.
Странник странный,неизвестный
Ловко прячется за мной.

И на что дана нам воля
Путь-дорогу выбирать,
Жизнь красива-лес,да поле,
А в пустыне помирать.

Лик бессмертный,Лик небесный,
Что во всем и вся воспет,
Ты какой мечтой чудесной
Темень превращаешь в свет?

Для кого-то жизнь - просторы,
Для кого-то - коробок,
Там свобода - горы,горы,
Здесь - лишь низкий потолок.
 
Скачет резво,скачет бойко
Час за часом,день за днем,
Рвет узды лихая тройка
Стой же,время,отдохнем.


Рецензии
Сложно назвать это исповедью...
Скорее это вечные вопросы...На которые трудно найти ответ. Поэтому облегчить душу также сложно.

Екатерина Яшникова   01.05.2008 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.