Зима

Наступает зима, сердце дышит тревогой,
Лишь прошедшего лета, мне снится мираж,
И душа моя вновь, умирает надолго,
Под, щемящий ветрами, злой холодный пейзаж.

До весны далеко, снег идёт бесконечно,
Заметая надолго осеннюю грусть,
Ведь в России зима, как всегда бессердечна,
И на сердце так тяжко, ледяной давит груз.

То ли день, то ли ночь – стылый сумрак повсюду,
На трескучем морозе, так трудно дышать,
И о лете теперь, я надолго забуду,
Что ж ты, Север жестокий, заставляешь страдать?

Засыпает метель, и дороги и души,
Словно жизни страницу, крадёт навсегда,
А пурга всё сильней, в пляске бешеной кружит,
И пленённые стужей, спят во тьме города.

Но проходит зима, и тревога проходит,
И душа воскресает, ведь мороз отступил,
И весной для себя, каждый радость находит,
И по-своему счастлив, что зиму пережил!

Сентябрь 2006 г.
Москва


Рецензии
Сейчас зимы-то полегче стали. Нет таких морозов:-)

Политеист   13.02.2019 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.